Rabu, 22 Maret 2017

Tidur Setelah Sahur, Dampaknya Bahaya Tapi Ada Solusinya

Makan sahur memanglah jadi satu diantara sunah untuk menggerakkan beribadah puasa. Sepanjang Ramadan, jam tidur kita juga beralih. Bila semula bangun paling pagi itu jam 5 untuk shalat Subuh, di bln. suci ini kita umumnya butuh bangun jam 3 awal hari. Bila belum umumnya, kita juga bakal rasakan kantuk yang sangat berat waktu makan sahur. Tidak heran bila lalu kita bakal tergoda untuk kembali tidur sesudah makan sahur.

melangsingkanbadan.com

Namun bahaya tidak sih tidur lagi sesudah makan sahur? Memanglah ada beberapa efek negatif yang bakal kita terima bila segera tidur sesudah makan sahur. Namun ada juga pemecahannya, kok. Tersebut informasi komplit yang kami kumpulkan dari faedahpuasa. com serta dietsehatcantik. com.

Perut Buncit serta Berat Tubuh Naik
Sesudah makan serta kenyang, badan butuh saat untuk mengolah semua. Namun bila kita segera tidur demikian usai sahur, wah lemak dapat tertimbun dalam perut serta tidak segera bisa diolah dengan baik. Mengakibatkan, perut jadi buncit serta kemungkinan besar berat tubuh juga bakal naik.
Refluks Asam Lambung
Hati-hati, Ladies. Makanan yang baru masuk ke perut dapat berbalik, semula di lambung lalu jadi menuju kerongkongan. Ini namanya refluks. Bila ini berlangsung, kerongkonganmu bakal merasa panas seperti terbakar. Tidak cuma itu, mulut juga jadi merasa pahit. Tentunya tidak nyaman sekali kan bila habis makan sahur, kita segera alami hal semacam ini.
Rasa Panas di Ruang Dada
Waktu kita tidur, system pencernaan bakal bekerja lebih keras untuk mengolah makanan. Bila habis makan sahur segera tidur, kita bakal rawan terkena sakit maag akibatnya karena meningkatnya kandungan asam lambung. Naiknya zat asam berikut yang dapat menyebabkan sensasi panas di ruang dada.
Berisiko Terserang Stroke
Wah, resiko yang satu ini memanglah menyeramkan, ya. Nyatanya ada riset yang mengatakan kalau seorang yang jeda pada tidur serta makannya lebih lama, resikonya terserang masalah stroke rendah. Dengan kata lain, bila kita segera tidur sesudah makan (tidak berikan saat jeda yang cukup), jadi resiko terserang stroke bakal bertambah.
Lantas, apa saat ini pemecahannya?

Bila memanglah rasa kantuknya tidak tertahankan sesudah makan sahur, upayakan untuk tidur sesudah 2 jam selesai makan sahur. Berikan jeda saat yang cukup untuk berikan peluang badan mengolah makanan yang baru dikonsumsi sebelumnya tidur.

Dapat dengan juga mengakhirkan makan sahur. Malam terlebih dulu tidur lebih awal, lantas waktu bangun untuk sahur, badan telah bugar. Hingga waktu usai makan sahur, tidak terasa mengantuk lagi lantaran keperluan badan untuk istirahat telah tercukupi terlebih dulu.

Kerjakan kesibukan dahulu sebelumnya tidur lagi. Dapat dengan menunaikan shalat Subuh dahulu, lantas berzikir, serta membaca Al Quran. Berikan saat badan untuk mengolah makanan yang baru kita mengkonsumsi waktu sahur. Baru kemudian dapat tidur lagi.

Godaan untuk tidur lagi sesudah sahur benar-benar sangat berat terlebih bila kita miliki keharusan untuk bekerja atau beraktivitas segera pada pagi hari. Niatkan puasa untuk beribadah serta jagalah gaya hidup serta pola makan dengan seimbang. Jadi, bukanlah hal tidak mungkin bln. suci ini bakal berikan banyak barokah.

Mudah-mudahan informasi ini berguna, Ladies! Serta selamat menunaikan beribadah puasa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar